您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:全面开展核酸检测 护航师生安全

2021-09-17 09:03:17 作者: 张君 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月13日以来,漳平市对全市师生开展全员核酸检测,进一步从严从紧抓好学校疫情防控工作,护航师生安全。

 

9月15日,记者在市教师进修学校附属小学核酸采样点看到,学生们依次间隔列队,等待医务人员为他们进行口腔咽拭子标本采样,学校工作人员在旁协助核对学生个人信息,维护秩序,保证采样工作有序进行。

林笔英是这所学校的校医,在接到学校全员核酸检测的通知后,她主动投入核酸检测各项准备工作。

为有序推进核酸检测工作,市教师进修学校附属小学组织党员、老师按照分批、分组、分时间段的原则,协助医务人员完成全校38个班级师生、后勤人员及重点人员共2080人的核酸采集工作。

据了解,我市严格按照省教育厅、省卫生健康委员会联合印发的《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》要求,于9月13日开始对全市师生开展核酸检测工作,14日完成对各乡镇学校师生的核酸采集工作。15日,正式启动城区学校师生核酸检测工作,全力筑牢校园疫情防线。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: