您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到吾祠乡调研重点工作

2021-09-17 09:16:58 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月15日,漳平市委副书记、代市长李毓文到吾祠乡调研疫情防控、乡村振兴等重点工作。

李毓文先后察看了吾祠卫生院、厚德村特色产业,并走访慰问脱贫户,详细了解乡镇各项工作进展情况。

 

在吾祠卫生院,李毓文认真检查了测温、亮码、佩戴口罩、疫苗接种等防控措施落实情况,仔细询问发热病人的处置和转运流程,李毓文指出,当前疫情防控形势严峻,做好“外防输入”是抓牢当前疫情防控工作的关键,要做好高(中)风险地区入漳返乡人员的摸底排查工作;要严格按照上级最新部署要求,认真履行报告制度,规范执行疫情防控要求,耐心做好疫情防控宣传工作,慎终如始,抓实抓细,守好每一道关口,保证万无一失。

 

在脱贫户家中,李毓文详细了解脱贫户的家庭年收入、目前经济状况、家人身体状况等,鼓励他们坚定信心、自强不息,用勤劳的双手创造美好生活。李毓文叮嘱乡镇干部要切实把困难群众的冷暖放在心上,真心倾听困难群众的心声和意见,以实际行动解决困难群众关注的焦点、难点问题,巩固脱贫攻坚成果。

在厚德村,李毓文强调,要着力发展乡村产业,发展产业是脱贫致富、实现乡村振兴的根本之策。要围绕吾祠特色优势产业,整合资源,积极协调,将特色产业发展壮大,提升品牌效应;要广泛调动群众参与建设的积极性,坚持示范引领,依托当地自然资源,打造精品示范村;要充分发挥乡、村两级干部职能作用,走好乡村振兴道路,为村里谋发展,为百姓谋幸福。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: