您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市政协开展推动职业教育高质量发展专题协商调研

2021-09-17 09:11:39 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,漳平市政协党组书记陈清木带领有关部门负责人、部分政协委员开展推动职业教育高质量发展专题协商调研。

 

调研组一行实地察看漳平职业中专学校校园基础设施建设、工程实训基地,详细了解学校师资队伍建设、生源及毕业生就业等情况。

调研组指出,职业教育关系国计民生,加快发展现代职业教育,对我市经济社会发展有着十分重要的意义。各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,聚焦我市职业教育提质增效,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,办好人民满意教育。要调整优化职业院校布局,加快职教园规划建设,科学确定建设模式,加快补齐职业教育短板;要紧紧对接主导产业,研究专业设置,创新培养模式,提高教师队伍素质,努力提升办学水平;要推动产教融合、校企合作,与企业密切沟通,整合力量、协同办学;要着眼促进就业,加大本地人才培养力度,为推动漳平全方位高质量发展超越提供稳定的人才和智力支撑。职业学校要立足实际,找准定位,整合资源,培养出更多应用型、专业型人才,满足地方人才需求。各地方企业要主动对接学校,深化产教融合,促进校企合作,推动职业教育高质量发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: