您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

龙岩市首个普惠金融乡村教育基地设立

2021-09-15 08:47:30 作者: 陈灵丽  来源: 漳平新闻网 分享到:

9月9日,人民银行龙岩市中心支行在漳平台创园核心区永福镇设立龙岩市首个普惠金融乡村教育基地,旨在普及金融知识、提升群众金融素养、增强金融消费者权责意识和风险防范能力。

在挂牌的同时,人民银行漳平市支行组织辖区内农业银行、邮储银行、农商银行和民泰村镇银行在教育基地开展反假货币、整治拒收现金和打击违规使用人民币图样行为等宣传活动。通过实物展示、现场解说、参与网络答题等形式,向台商、台农以及过往群众广泛宣传,进一步提高金融安全意识。

此次宣传是人民银行9月份反假货币宣传月及“星海计划—金融宣教进百县”的重要活动之一,人民银行漳平市支行陆续组织各银行机构深入开展金融知识宣传活动,保障群众金融消费权益。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: