您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平警方全力做好景区和非景区景点安全隐患排查整治工作

2021-09-15 08:45:31 作者: 陈灵丽 张银杰 来源: 漳平新闻网 分享到:

连日来,漳平市公安局严格落实省厅和龙岩市局部署要求,牢固树立“人民至上、生命至上、安全第一”的理念,发挥公安机关基层所队点多、面广、线长、情况熟的职能优势,加强与文旅、应急管理等部门协作配合,全面开展景区和非景区景点、涉水危险区域等人员易聚集场所的各类安全隐患排查整治工作。

 

近日,漳平市公安局民警在九龙江畔开展治安巡查,宣传安全知识,劝导群众离开危险临水区域。

自专项整治工作开展以来,市公安局组织各派出所会同所在乡镇和文旅、应急管理等部门,对景区、非景区景点,特别是临水、临崖等危险区域开展过筛式巡查,做到底数清、点位明。同时,督促景区、非景区景点业主单位落实安全主体责任,配齐配强安保力量,加强重点部位,危险地带巡逻防护,进一步细化应急处置预案,严密内部安全防范措施,确保安全风险隐患发现在早、处置在小。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: