您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到双洋镇调研重点工作

2021-09-14 15:56:27 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月13日上午,漳平市委书记马桂秋到双洋镇调研,现场推进疫情防控、村级换届选举、乡村振兴等重点工作。市领导李鹏参加。

 

调研中,马桂秋先后察看了双洋镇城外新村、双洋卫生院、双洋动车站、宁洋农贸市场等地,详细了解工作进展情况,并与双洋镇党政班子交流座谈,对下一步工作提出具体要求。

就疫情防控工作,马桂秋指出,随着近期省内部分地区发现多起确诊病例,为我市疫情防控工作敲响了警钟。全市各级各部门要严格落实“外防输入、内防扩散、人物同防”要求,认真做好境外和国内中高风险地区入漳人员登记、核酸检测、医学观察等工作;充分发挥市总医院、乡镇卫生院、村卫生室的哨点作用,加强应急演练,提升防控处置能力,做到早发现、早报告;全面推进疫苗接种,广泛宣传疫情防控知识,不断增强人民群众自我防护意识,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。尤其双洋镇是漳平连通闽北地区的重点乡镇,多趟动车经停双洋动车站,是交通要地,要进一步提高站位,坚决克服麻痹大意思想,层层压实防控责任,落实落细防控措施,确保万无一失。

就村级换届选举工作,马桂秋指出,村级换届选举是基层党员群众政治生活中的一件大事,市直相关部门、各乡镇(街道)要认真贯彻落实各级有关部署要求,加强组织领导,全面总结全市16个试点村(社区)党组织换届选举工作经验做法,结合各镇其他村实情,深入分析研判,精准灵活运用,规范有序选举,真正把愿干事、真干事、干成事的优秀人才选出来、用起来,确保村(社区)“两委”班子结构优、功能强。

就乡村振兴工作,马桂秋指出,全市各级各部门尤其是各乡镇(街道)要深刻认识全面实施乡村振兴战略的重大意义,充分发挥独特资源、区位优势,积极探索发展新模式、新机制,持续做优做强当地特色产业,壮大村级集体经济,不断拓宽镇村发展路径和农民群众增收致富渠道。要进一步完善职业教育工作机制,研究制定更加精准、更加优惠的政策措施,动员引导初(高)中毕业生进入职业学校继续接受教育,提升思想素质,提高专业技能,培养出更多应用型、专业型人才,为我市经济社会高质量发展提供人才支撑。要扎实做好缅北窝点滞留人员劝返工作,始终保持严打高压态势,充分发挥基层组织力量,精准分类梳理,严格惩戒措施,逐个攻坚突破,力争早日实现“清零”目标。要零容忍整治农村乱占耕地建房问题,切实以最坚决的态度、强有力的举措,全面查清拆除,坚守耕地红线。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: