您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市30人组成的核酸检测支援队紧急驰援莆田仙游

2021-09-13 09:01:38 作者: 张君 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。9月12日下午,由漳平市总医院30名医护人员组成的核酸检测支援队紧急赶赴莆田仙游,支援开展核酸采样、检测等工作。

9月10日起,莆田市启动大规模人群核酸检测工作。9月12日中午,龙岩市卫生健康委员会发出紧急命令,决定在龙岩市组建核酸取样队伍支援莆田市,漳平市卫健局、总医院闻令而动,第一时间从护理部、设备科、总务科、医务科调集30名医护人员,迅速完成口罩、防护服等物资筹备工作,下午14点集结完毕,出发奔赴莆田仙游一线,将与莆田人民共同抗疫。

“这次我们接到紧急任务前往莆田支援核酸检测,漳平市总医院医务人员积极踊跃报名,在一小时内召集了30名护士,目前正准备龙岩集合,随后赶往莆田,与莆田人民共同奋战,共渡难关。”此次漳平市核酸检测支援队队长、总医院精神科护士长朱月娥介绍。

漳平市总医院副院长张建新表示,因为这次莆田市疫情需要,要求我们自己自带10天的防护物质,所以我们在半个多小时内,紧急从国家应急储备库里调取了物质,整装待发。接到任务时有些医务人员正在吃饭,接到命令马上准备好个人用品,冲到一线,整理行装,各个精神饱满,相信他们一定能够完成这次的核酸采集应急救援工作的任务。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: