您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:大力发展林下经济 百亩灵芝迎来丰收

2021-09-10 08:47:14 作者: 张君 来源: 漳平新闻网 分享到:

当下正是灵芝成熟的季节,漳平市九鹏溪景区内的李天华林场,百亩灵芝迎来了丰收。

 

日前,记者走进景区林场看到,一朵朵赤红的灵芝有序铺开,像一把把小雨伞立在地上,工人们正小心翼翼地采摘成熟的灵芝,同时也吸引了不少游客前来采摘体验。

 

九鹏溪景区拥有丰富的森林资源,生态环境多样,漳平市林业部门与农林大学,在认真分析九鹏溪景区的区位特征、自然资源条件后,指导景区林场分三期种植灵芝、铁皮石斛、金线莲、建兰、墨兰、多花黄精、重楼、黄花倒水莲、白芨等9种林下经济作物。规划种植的100亩灵芝,预计今年两季总产量将达到3000斤。

 

近年来,漳平市做足“林下文章”,充分发挥良好的森林生态环境优势,引导林下经济产业发展与森林康养发展相融合,积极打造集观光、旅游、采摘为一体的综合旅游项目,提高林地利用率和林业综合效应,助力农民增收致富。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: