您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

【寻根东亚南北方人群 】奇和洞展览馆正式对外开放!

2021-09-09 17:35:20 作者: 象湖镇人民政府 来源: 漳平新闻网 分享到:

大家盼望已久的奇和洞展览馆正式开馆啦!

 

奇和洞展览馆位于象湖镇灶头村奇和自然村,占地面积约150平方米,系原奇和小学改造而成。

 

奇和洞展览馆主要介绍奇和洞遗址位置分布图、人类进化历程与用火历史、奇和洞研究历程与出土文物、重大研究成果、奇和洞遗址与万寿岩遗址、奇和洞遗址保护大事记等六部分内容,展出晚期智人颅骨化石、部分石器化石、鱼形饰品化石等实物,并配备多媒体设备,循环播放《中国影像方志·漳平篇》《中国科学院:寻根东亚南北方人群 探源华夏族群与文化》等纪录片宣传片。全馆以图片结合实物、影视播放的方式,在视觉、听觉上营造出层次丰富的展陈效果,让参观者近距离领略距今约17000年至7000年前古老奇和魅力,感悟中华文明的深厚底蕴!

 

奇和洞展览馆是第七批全国重点文物保护单位——奇和洞遗址的延伸展馆,具有文物展览、知识科普、教学研究、参观游览等功能,与奇和洞遗址、奇和古寨串点成线,与漳平象湖红色革命旧址群一道有力推进文旅融合、对台交流,推动“红色象湖、奇和天下”品牌发展,助力有传奇有故事有温度新象湖的建设。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: