您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平住建局:创城有我,住建在行动

2021-09-09 09:05:34 作者: 漳平市住建局 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

为贯彻落实市委、市政府关于创建文明城市工作部署,漳平市住建局多措并举全力做好创城工作,助力我市创建全国文明城市。一是成立检查小组。对城区在建工地开展文明工地创建工作进行检查,督促建筑工地封闭施工,落实相关降尘措施,利用施工围挡宣传公益广告,营造整洁有序的建筑工地。二是加强扬尘治理。对群众投诉的扬尘问题,及时到现场进行核实处理,并约谈相关责任企业。要求企业提高思想认识,强化扬尘治理措施落实,严格执行扬尘治理标准,确保扬尘治理费用投入到位,切实提高我市空气质量。三是开展噪声污染整治专项行动。组织召开“静夜守护”城市夜间噪声污染整治专项行动工作部署会,并开展噪音整治专项行动,组织工作人员16人次,开展8次专项检查整治行动,并督促抓好整改。四是进行内河清淤。对灯笼坑溪、长北坑溪、黄厝坂溪和东门溪等城市内河进行定期清淤,做到“清理一处,干净一处”使河水更加清澈,河道更加整洁,水环境质量得到全面提升,市民的居住环境得到明显改善。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: