您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

加强交流推进对口帮扶,深化合作携手共同发展
漳平市党政代表团到龙海区开展对口帮扶交流活动

2021-09-08 10:05:26 作者: 陈俊毅 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

9月7日,漳平市委书记马桂秋,市委副书记、代市长李毓文带领漳平市党政代表团到漳州市龙海区开展对口帮扶交流活动。龙海区委书记黄劲武,区委副书记、代区长陈艺章及区领导蔡国荣、洪海涛、张文彬、丁庆雄、黄典华,漳平市领导吴伯理、陈清木、罗露露、黄和芳、张慧敏、刘瑞华参加活动。

 

2020年9月,根据省委、省政府部署,由龙海区对口帮扶原中央苏区县漳平市,同时龙海区海澄镇与漳平市南洋镇、海澄镇埭新村与南洋镇营仑村结对帮扶,努力实现优势互补、合作共赢。同年10月,龙海山海协作交流考察团到我市考察,并签订了两地山海协作对口帮扶协议;11月,我市党政代表团开展对口帮扶回访活动,双方进行了一系列深入细致的交流。

 

此次活动是双方进一步加强交流合作的延伸,活动中,我市党政代表团先后参观考察了雅佳福食品有限公司和海澄镇埭新村,认真了解龙海区食品产业发展和乡村振兴工作。随后,与龙海区党政领导举行座谈会,双方分别介绍了两地经济社会发展情况,并就加快推进对口帮扶协作,携手共同发展进行了深入交流。

马桂秋对龙海区一年来的支持帮扶表示感谢。她说,龙海与漳平同处九龙江畔,双方一水相连,地缘文化相近,特别是自双方签订对口帮扶协议以来,龙海区倾注心力,在资金、项目、政策等方面给予全方位支持,同时两地加强沟通联系,增进相互了解,结下深厚友谊,为共同推动两地经济又好又快发展奠定了坚实基础。龙海区地处闽南沿海发达地区,经济发展、项目建设、乡村建设等方面所取得的成绩成果和其中蕴含先进理念、经验做法值得我们学习借鉴,接下来,我们将充分吸收,认真领会,深化各方面交流合作,让帮扶情谊越结越深,共同推动帮扶协作工作向更高层次、更宽领域发展。希望龙海区能够一如既往地关心、支持漳平发展,发挥政策对接快、掌握资源多、联系企业广等优势,帮助推动一批企业(项目)落户漳平,促进区域协调、实现共赢发展。

黄劲武对漳平市党政代表团的到来表示欢迎。他表示,漳平市与龙海区共饮一江水,双方有着深厚的友谊和不错的合作基础。漳平市在教育、文化、农业及对台交流合作等方面成效明显,也有很多很好的经验做法值得龙海区学习借鉴。龙海区将认真贯彻落实中央有关精神和省委关于山海协作对口帮扶部署要求,持续加大与漳平市沟通交流力度,提升对口帮扶实效。希望双方常来常往常交流,互相学习、互相帮助,共同发挥区位、资源等优势,继续深化产业项目、文化旅游等更深层次、更多领域的交流合作,携手加快高质量发展步伐,共同谱写山海协作新篇章。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: