您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导调研部署疫情防控工作

2021-08-02 15:21:36 作者: 陈俊毅 张君 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

8月1日下午,漳平市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥马桂秋率相关市领导和部门负责人,先后来到市疫情防控应急指挥部、菁城街道卫生服务中心、漳平市总医院北区集中医学观察点、漳平动车站、西园卫生院和冠超市等地,调研部署疫情防控工作,察看了解各地疫苗接种、留观人员监测、入漳人员排查、公众场所消杀、发热门诊等情况,并看望慰问在防疫一线的医务人员和工作人员。

 

  

当晚,在收听收看了龙岩市疫情防控视频会后,马桂秋立即组织召开漳平市疫情防控指挥部视频会议,对疫情防控工作进行再部署、再推进、再落实。

 

马桂秋强调,大考仍将继续,要时刻绷紧思想之弦。全市各级各部门务必高度重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,立即启动应急预案,全力做好防疫物资保障工作;各相关市领导要靠前指挥,带头到所挂钩乡镇(街道)、分管部门督促指导疫情防控工作;市直各部门和各乡镇(街道)要严格落实主体责任和属地责任,确保工作落到实处。风险无处不在,要坚决打赢“外防输入”阻击战。要严守输入关口,严格加强境外入漳人员健康管理,强化入漳通道的健康检测监测;要严防聚集性扩散,加强对重点场所和人员管理的指导、培训、演练,坚决堵住一切可能造成疫情扩散的漏洞;要充分发挥医疗机构“哨点”作用,加强对发热病人管理;要严格中高风险地区返漳入漳人员排查检测,提前增设集中观察点,做到有备无患;要加强冷链食品管理,加大抽检力度,做到“人物同防”;要把好舆论导向,及时准确发布防控信息,从严打击传谣造谣引起社会恐慌的行为。任务十分繁重,要全力打好疫苗接种攻坚战。要盯紧抓牢,认真对照龙岩市下达的疫苗接种目标任务,扎实做好疫苗接种各项工作,做到重心下移、资源下沉,确保实现“应接尽接”,努力在最短时间内构筑全民免疫屏障;要科学调配,统筹分配各接种点疫苗,确保接种需求与疫苗存量、接种能力相匹配;要广泛动员,持续强化宣传引导,健全更加便捷周到的服务措施,加快推进“一老一少”两类人群接种工作,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: