您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平:驰援河南新乡抗洪救灾的英雄们凯旋

2021-08-01 11:24:03 作者: 张君、沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

“灾难无情,曙光有爱”,729日,漳平市曙光救援协会驰援新乡抗洪救灾的13名队员圆满完成既定任务,平安归来。由社会各界爱心人士、漳平市曙光救援协会队员组成的欢迎团队在漳平市行政服务中心迎接英雄们凯旋。

一场暴雨,牵动亿万国人心。河南省遭受特大暴雨灾害,持续强降雨已造成河南多地道路被淹,人员被困。723日,河南新乡、鹤壁等地均发出告急。大灾当前,723日晚,漳平市曙光救援协会第一时间召集13名队员奔赴河南省新乡卫辉市驰援抗洪一线。724日抵达卫辉,漳平市曙光救援队立即投入救援,开展转运受灾群众、运输物资等工作。参与救援期间,队员们勇冲防汛救援第一线,每天泡在水里十多个小时,即便在脚肿湿疹剧痛的情况下,仍然坚持继续救援,毫无怨言。据不完全统计,自开展救援工作以来,漳平市曙光救援队共转运受灾群众1000多名,搜救被困人员200多名,运送物资3吨左右。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: