您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

【聚焦党代会 建设新漳平】中国共产党漳平市第十四次代表大会胜利闭幕

2021-07-31 10:28:34 作者: 来源: 漳平新闻网 分享到:

730日下午,中国共产党漳平市第十四次代表大会在龙岩市委和龙岩市纪委、龙岩市委组织部的领导和精心指导下,经过全体代表的共同努力,圆满完成大会预定的各项任务胜利闭幕。

下午330分,中国共产党漳平市第十四次代表大会召开第三次大会。大会应到代表247名,因病、因事请假 5名,实到代表 242名,符合规定。大会的执行主席是(按姓氏笔画为序):马桂秋(女)、朱彩泰、李鹏、李毓文、张跃安、陈天琦、陈文东、陈施珏、罗露露(女)、金小平、赵立魁、黄佐清、黄和芳、崔振宇、赖育忠。

大会由执行主席李毓文主持,大会通过关于中国共产党漳平市第十三届委员会工作报告的决议,通过关于中国共产党漳平市第十三届纪律检查委员会工作报告的决议,通过党费收缴、使用和管理情况报告。

漳平市委书记马桂秋致闭幕词,马桂秋指出:这次大会,审议通过了中共漳平市第十三届委员会和中共漳平市第十三届纪律检查委员会的工作报告,全面回顾了过去五年的工作成效和不足,明确提出了今后五年的目标任务和工作措施;选举产生了中国共产党漳平市第十四届委员会、中共漳平市第十四届纪律检查委员会,为打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平提供了坚强有力的组织保证。

就贯彻落实好党代会精神,马桂秋强调:一、要广泛宣传,凝聚共识。全市各级党组织要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,精心组织、周密部署,广泛掀起学习宣传党代会精神热潮,切实把党员干部群众的思想和行动统一到大会作出的工作要求上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,最大限度让漳平人民的积极性充分涌现、创造力竞相迸发,汇聚起推动高质量发展的磅礴力量。全市广大党员干部特别是在座的党代表要带头深入学习宣传贯彻党代会精神,精准把握核心要义,学以致用、用以促学,持续提升政治素养和业务水平,努力成为无愧于人民、无愧于组织的时代先锋。二、要勇于担当,务实笃行。全市各级党组织和广大党员干部要珍惜党和人民的信任,牢记肩负的职责使命,弘扬“马上就办、真抓实干”和闽西老区“特别能吃苦、特别能战斗”的优良作风,挺立潮头、敢为人先,一步一个脚印把绘就好的美好蓝图落在漳平沃土上。重点要坚持把加快发展作为第一要务,全力以赴抓好产业发展、项目建设、乡村振兴、对台交流等各项重点工作,着力推动经济社会各项事业取得新成效;坚持把改善民生作为第一使命,全力解决群众关心关注的“急难愁盼”问题,用“实干指数”换取群众“幸福指数”;坚持把生态环保作为第一要求,打好打赢“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,守护好漳平绿水青山。三、要坚守底线,廉洁从政。每一位共产党员都要始终站稳政治立场,保持清醒头脑,自觉把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省、龙岩市实施办法,提高廉洁从政意识,守牢纪律底线,时刻自律自省、慎独慎行,争做忠诚、干净、担当的好干部。市委将以大局为重,以漳平的事业为重,坚持在基层一线、项目一线、重点岗位选拔任用干部,凭能力用干部、以实绩论英雄,激励大家迎着困难上、满怀激情干,把个人价值的实现融入漳平发展全局中,为促进我市“十四五”经济社会发展提供有力的组织保障和人才支撑。

下午4点,中国共产党漳平市第十四次代表大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: