您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

【聚焦党代会 建设新漳平】各代表团分团审议《中共漳平市第十三届委员会报告、中共漳平市第十三届纪律检查委员会工作报告》

2021-07-31 10:22:04 作者: 来源: 漳平新闻网 分享到:

729日下午,出席中国共产党漳平市第十四次代表大会的代表对中国共产党漳平市第十三届委员会报告、中国共产党漳平市第十三届纪律检查委员会工作报告进行分团审议。

在各讨论点,代表们围绕中共漳平市第十三届委员会报告,结合各自工作,踊跃发言、各抒己见,大家一致认为:报告内容详实,概括凝练,总结成绩全面客观、实事求是,制定未来五年奋斗目标求真务实、切实可行,具有很强的指导性和前瞻性。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 李达才:报告充分肯定了近五年来的工作成绩,符合漳平发展的实际,对于新确定的今后的五年工作目标提出来的一任接着一任干、一锤接着一锤敲的这种接续奋斗的决心和勇气以及使命担当,确定了这六个聚焦的工作举措,目标非常明确,措施非常具体,为我们乡镇今后下一步的发展提供了非常好的一种遵循。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 黄芳:过去五年,市委团结带领全市人民凝心聚力、开拓进取,全市的综合实力、融合发展、生态优势、民生福祉、社会事业取得了显著成效,呈现了市委核心引领统揽全局的气势。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 陈丽平:这次大会的报告思路清晰逻辑严密,对问题分析非常透彻,对形势判断非常准确,对工作安排非常科学,我们相信在新一届领导班子的领导下,我们漳平将更加富裕、文明、民主、宜居。市委报告开启了一段崭新的征程,所提出的发展目标和描绘出的宏伟蓝图,让代表们尤为振奋。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 聂淑玲:作为我们漳平台湾农民创业园区管委会要充分发挥自身的优势,积极地把握当前中央部委对口支援的良好契机,积极向上争取项目资金政策的支持,加快台湾特色小镇建设,落实好“农林22条措施”,更好的服务台商台企,我们要以更优的服务、更活的机制、更好的队伍、更美的环境,让落户漳平台湾农民创业园的台湾农民弟兄安心创业、美满生活。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 连美全:下一阶段,我们要按照党代会提出的要求,一是要扎实抓好抓细疫情防控工作,第二是要推进疫苗接种,加快建立全民免疫保障的屏障,第三个我们要全力推进健康漳平的建设,按照党代会提出创建国家卫生城市的目标,加强公共卫生服务体系的建设,加强人才的培养,提高整个应对突发公共卫生事件和医疗保障的能力。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 许建晖:西园镇作为产城人融合发展示范区的重要乡镇,我们将会主动融入,按照报告的精神做好“一江两岸”、“三园两区”的发展格局,以九龙江为脉,做好两岸的生态修复和空间管理规划及建设,把九龙江边的九个乡村建设成美丽乡村。以三个产业园为发展引擎,拉动我们整个西园的经济社会发展。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 陈博影:拱桥镇将汲取报告精神,以“农业立镇、项目强镇、生态靓镇、旅游兴镇”为目标,重点在三方面下功夫,一是突出以路为纲,进一步拉伸集镇发展框架和矿区交通承载能力,二是突出以城带镇,不断拓展镇区重点持续稳步推进集镇扩容提升,三是突出产业发展,努力建设功能完善、环境整洁、特色鲜明的美丽拱桥。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 卢衍靖:报告中提到的平安漳平、法治漳平建设,对我们工作起到了很好的指引作用,我们将围绕报告的精神,持续开展扫黑除恶斗争,重拳打击电信网络诈骗、涉麻制毒等违法犯罪行为,维护社会安定,为打造产城人融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平保驾护航。

百舸争流千帆竞,奋楫破浪开新局。代表们对未来漳平发展纷纷寄予厚望。同时也表示:将全力支持市委、市政府的工作,围绕本次党代会确定的目标任务,立足岗位实际,大力宣传大会精神,全力抓好任务落实,努力干在实处、走在前列,全方位推进漳平高质量发展超越,为打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平做出新贡献。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 邓明发:今天的报告中特别提到了加快推进公铁联运物流枢纽中心和电商物流园的建设,构建物流服务体系,我做为闽富物流的负责人,我觉得接下来我们企业会结合报告的精神,根据企业实际情况出发,着力提升企业的核心竞争力,同时,引领我们企业的党员和员工根据报告的精神,为漳平市打造产城人融合发展示范区做一份力量。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 曾仁明:作为一名村级的党员代表,我会把这次会议的精神,认真的传达给村里的每一个党员,更好地带领群众共同振兴乡村,发展好乡村经济。

讨论中,代表们认为中共漳平市第十三届纪律检查委员会工作报告实事求是地总结了过去五年工作的主要成绩和基本经验,明确了今后五年党风廉政建设和反腐败工作任务。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 陈康:纪委工作报告主题突出,内容丰富,全面总结了五年来的工作,提出的目标具体实在,具有很强的操作性、指导性,是我们纪检监察干部强有力的工作纲领和政策指南。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 黄聚贤:纪委工作报告,对前五年的市纪委工作进行了高度的总结,并对今后五年的工作进行了精心的部署,为我们今后工作指明了方向,作为基层干部,我们有信心把党风廉政主体责任建设落实好、贯彻好。

来自纪检监察机关的党代表们也表示将立足职能职责,持续营造良好政治生态和良好营商环境,为漳平高质量发展超越提供坚强保障。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 张永保:这次党代会让我深刻感受到监督执纪问责使命光荣责任重大,作为纪检监察干部,我们要把思想统一到报告上来,结合永福实际,坚持监督执纪,为台湾特色小镇项目建设提供坚强的纪律保障。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 陈洁玲:纪检监察机关是政治机关,那作为基层的纪委书记,首先,要自觉的讲政治,要对“国之大者”做到心中有数,要聚焦我市提出来的总体目标,在以后的工作中,要敢于监督、善于监督,确保上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟到哪里。

中国共产党漳平市第十四次代表大会代表 江冰心:和平镇纪委将紧紧围绕纪委报告中对未来五年的工作部署,立足监督职能,坚持一体推进“三不”方针方略,以“我为群众办实事”为抓手,聚焦市镇两级中心工作,进一步把监督做深做细做实,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: