您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市政协十届二十四次常委会召开

2021-07-24 11:21:16 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月22日,十届漳平市政协常委会第二十四次会议召开,分别围绕“加强国道235线溪仔口至永福路口路段企业粉尘治理”和“加强沿江栈道建设,打造文化艺术长廊”课题进行专题协商。漳平市委副书记、市政府代市长李毓文参加会议并讲话。市政协党组书记、主席候选人陈清木,市政府党组成员、副市长人选陈键,市政协副主席朱华勤、李月娥、陈振文,市政协副主席候选人俞仁花及课题有关部门单位负责人参加会议。

 

会上,“加强国道235线溪仔口至永福路口路段企业粉尘治理”课题调研组介绍了该路段周边企业概况、粉尘污染主要原因、存在问题及建议措施;“加强沿江栈道建设,打造文化艺术长廊”课题调研组介绍了“一江两岸”栈道基础设施与文化建设情况、栈道建设与地方文化融合存在问题及建议。部分政协常委、委员围绕主题建言献策;有关单位负责人分别就课题组和政协委员提出的建议意见一一作了回应。

就“加强国道235线溪仔口至永福路口路段企业粉尘治理”,李毓文要求,要提高思想认识,从讲政治、顾大局的高度,充分认识该项工作的必要性、重要性,认真落实综合监管、行业监管和属地管理责任,采取有力有效措施、确保治理工作取得更大成效。要注重长效管理,坚持“治管并重、即治即管”,把突击整治和长效管理有机结合起来,加强部门协作,开展联合审批,指导企业办理好相关手续、严格控制“跑冒滴漏”现象发生。要发动群众参与,充分利用广播电视、政府网站、微信公众号等多种形式,加强宣传引导,积极动员群众参与和支持该项治理工作,营造社会监督、公众参与的良好氛围。

就“加强沿江栈道建设,打造文化艺术长廊”,李毓文强调,要优化设计方案,依据九龙江在城区的走势,强化城市设计,将红色文化、闽南文化、三乡文化等地域特色文化和传统建筑风貌融入项目建设中,打造具有区域文化魅力的特色建筑,进一步提升城市品质。要加快项目建设,成立项目工作专班,明确牵头抓总及其他配合支持的单位,严格按照规划,强化资金保障,紧盯时间节点,倒排工作任务,及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保按时完成项目建设。要打造特色亮点,学习借鉴先进地区在文化建设的好经验、好做法,加快江滨路立面改造,启动南岸规划改造提升工程,围绕“四桥三节点”,把文化艺术长廊项目建设成文化旅游综合体,使其成为有吸引力的人文景观名片。

陈清木要求,要把牢工作重心,始终坚持围绕党政中心、立足发展大局,扎实做好“搭台”的工作、写好“协商”的文章,更好地为党委政府科学决策、民主决策提供有益参考。要积极建言资政,聚焦经济高质量发展超越、民生热点等重点任务履职尽责,努力做到调研精心精细、建言有理有据、对策可行可用。要借助政协这个大平台,凝聚智慧力量,发挥各自的优势,形成工作合力,为打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平出好谋,划好策,发出更多好声音,汇聚更多正能量。

会议还听取了市政府关于2021年上半年工作情况的通报;学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;听取和审议经科委《关于开展我市电商发展情况调研报告(送审稿)》;听取和审议教卫体委《我市中学教育师资队伍建设情况的调研报告(送审稿)》;审议通过《政协漳平市委员会反映社情民意信息工作条例》。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: