您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开人武部党委第一书记任职大会

2021-07-24 11:29:55 作者: 陈俊毅 刘铭虹 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月23日,漳平市人武部党委第一书记任职大会召开。龙岩军分区党委书记、政委石海东宣布龙岩军分区党委决定:漳平市委书记马桂秋任漳平市人武部党委委员、第一书记。漳平市领导李毓文、金小平、赵立魁、黄建新、陈键、李月娥,市人武部部长梁艺能参加会议。

 

会上,石海东对漳平市坚持落实党管武装各项制度,大力弘扬双拥工作优良传统,有力推进国防动员和后备力量建设等各方面工作给予肯定。他强调,要强化政治引领,在举旗铸魂上提升新站位。市人武部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,旗帜鲜明、坚定不移地确保党对军队的绝对领导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强党的建设,在管武兴武上开创新局面。要自觉把加强民主集中制建设作为重大课题,坚持重大问题集体研究决定,不断提高党委依法科学决策质量。要把维护好班子团结,以团结形成合力,以团结凝聚力量。要深入持久地抓好正风肃纪工作,努力营造风清气正的政治生态。要聚焦备战打仗,在主业主抓上谋求新作为。要坚决落实习近平主席关于备战打仗的重要指示要求,始终把备战打仗作为党管武装的第一要务,结合担负的任务,精准掌握国防动员潜力,推动军民融合深度发展,着力完善国防动员体系,扎实锤炼指挥打仗和组织实施国防动员的具体能力。要坚持强基固本,在狠抓基层上取得实效。漳平市委市政府要加强乡镇(街道)武装部和民兵营(连)部建设,加大财力物力投入,坚持“硬件软件一起抓”,持续强弱项、补短板;要进一步加强专武干部队伍建设,强化新任专武部长培训帮带,帮助他们开好局、起好步。

马桂秋对龙岩军分区党委长期以来对漳平人武事业的关心支持和帮助表示衷心的感谢。她表示,坚决拥护、服从、落实龙岩军分区的决定,牢固树立国家安全利益至上的“安全观”,坚决履行第一书记职责,统筹经济社会发展和国防建设“两大任务”,挑起地方和武装工作“两副担子”,与市人武部的同志们一起拼搏进取、苦干实干,不断开创漳平国防动员和后备力量建设新局面。将牢记职责使命,高举旗帜管武装,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到思想上对标对表,做到思想上对标对表,政治上坚定坚决,行动上细照笃行;将聚焦强军目标,真抓实干建武装,紧盯“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标,全面提升基层武装建设质效,持续深化民兵预备役调整改革,抓好实战化军事训练,努力锻造一支建在平时、用在关键的“拳头”力量;将服务发展大局,军地共建强武装,紧紧围绕全市中心工作,深入探索军地共建的新路径、新举措,积极引导官兵、民兵预备役人员投身产业发展、项目建设、乡村振兴、抢险救灾、应急维稳等重点工作,推动军地军民融合深度发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: