您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开民营企业家座谈会

2021-07-24 11:26:19 作者: 刘铭虹 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月22日,漳平市召开2021年全市民营企业家座谈会。漳平市委书记马桂秋,市领导李毓文、吴伯理、陈清木、黄和芳、陈施珏、刘瑞华,市法院院长游庆生以及企业家代表、市直有关单位主要负责人参加会议。

 

马桂秋指出,民营经济大有可为,要坚定发展信心。今年以来,在全市上下的共同努力下,经济运行总体呈稳步复苏态势,企业效益持续好转,发展活力不断释放。希望全市民营企业家们进一步增强必胜信心,主动把企业发展融入到新时代新发展格局中,共同为建设宜居宜业的现代化生态漳平贡献力量。

马桂秋强调,惠企助企责无旁贷,要积极优化营商环境。全市各级各部门要坚持“两个毫不动摇”,主动对接上级政策,逐条逐项研读透彻,推进惠企政策落地,切实把政策红利转化为民营经济发展动力;要全方位提升服务水平,大力推行“妈妈式”服务,落实“五心五全”服务,扎实开展党政主要领导服务企业接待日、“千名干部扶千企”等活动,及时帮助解决审批、供地等实际困难,并积极提供法律等服务,做到服务企业有速度、执法司法有温度,努力打造安心、顺心、暖心、舒心的营商环境。

马桂秋强调,转型升级势在必行,要发扬企业家精神。企业家作为企业发展的“主帅”和“灵魂”,要持续发扬“敢为天下先、爱拼才会赢”的企业家精神,坚持创新驱动发展,筑牢安全生产意识,坚持诚实守信经营,主动承担社会责任,共同开创漳平民营经济发展新局面,携手谱写高质量发展新篇章。

李毓文指出,全市各有关部门要坚持发展第一要务,严格按照市委、市政府工作部署,加强各类企业经营情况分析,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,进一步坚定企业扎根漳平的决心、增强企业做大做强的信心。要对企业反映的困难和问题,逐条逐项分析研究,既要系统解决共性问题、又要对症下药解决个性问题,做到服务“心贴心”、帮扶“实打实”,在新起点上推动企业做优做强做大。希望企业家们要在更高的起点上谋划好企业今后创新发展、转型升级等工作,不断提高企业质量和效益、核心竞争力、市场影响力,在现代化生态漳平建设中当先锋、打头阵。

会上,企业家代表和商协会代表就优化营商环境、技术创新、人才引进、促进漳平发展等提出意见和建议。市领导及相关单位部门负责人就如何解决企业现场提出的问题以及更好的助力企业发展,营造更加良好的营商环境进行了发言。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: