您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

进企业,解难题!漳平市领导调研园区企业

2021-07-23 09:02:43 作者: 陈俊毅 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月21日上午,漳平市委书记马桂秋调研园区企业,了解企业发展情况,解决实际困难问题。市领导刘瑞华参加。

 

“企业生产经营情况如何?”“发展中遇到什么急需解决的困难问题?”带着这些问题,马桂秋先后来到正盛无机材料、国联玩具礼品、冠鑫新材料、木村林产、天守超纤等企业,深入企业生产车间,察看了解企业生产经营情况,并与企业负责人座谈交流,认真询问企业在生产经营中遇到的困难问题,现场研究解决方案。

马桂秋指出,企业是地方经济发展的重要支撑,护航企业健康发展地方党委政府责无旁贷。近年来,全市企业家专心抓生产,认真谋发展,并积极肩负起社会责任,为推进漳平经济社会各项事业发展作出了积极贡献。

马桂秋强调,全市各级各部门务必高度重视,加强与企业沟通对接,急企业之所急,想企业之所想,及时了解梳理企业提出的困难问题,逐个制定切实可行的解决方案,帮助企业“爬坡过坎”,助力企业做大做强;要强化要素保障,在基础设施建设、招工引工等方面给予适当政策倾斜,解决企业发展后顾之忧;要积极向上对接,全力争取涉企优惠政策,帮助企业降低成本,提升企业发展竞争力。同时,各企业家要根据企业实际,制定科学合理的发展规划,推动企业转型升级,提高生产效益、生态效益;要进一步优化企业环境、提升文化内涵,丰富精神文化生活,保障企业员工权益,不断提升员工的凝聚力、执行力、战斗力。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: