您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导开展第七届省级文明城市创建实地调研工作

2021-07-22 08:55:29 作者: 文明漳平 来源: 漳平新闻网 分享到:

为进一步推动第七届省级文明城市创建工作,7月21日,漳平市市委常委、宣传部部长朱彩泰带队开展创城实地调研工作,市委文明办、城市管理局、住建局、交警大队、菁城街道、桂林街道等部门相关领导陪同。

 

调研人员一行先后来到菁城市场、解放路、菁东社区、汇盛小区、大景城市场、下桂林社区等考察点,详细了解了各考察点的创建工作及存在的主要问题,并针对占道经营、车辆乱停乱放、社区活动场所不足、小区物业管理等主要问题进行了现场指导和协调处理。

随后,调研人员一行来到城市管理局召开座谈会。朱彩泰强调,要明确目标。各部门要制定好短期目标,并锁定目标,立即行动,做好各项创建迎检工作,更好地迎接考评组验收和市党代会。要攻坚克难。要坚持问题导向,对存在的重点、难点问题有针对性地进行整改,确保各项创城工作落实到位。要落实常态长效机制。重点、难点问题通过整治后要保持常态管理,督导组要常态化开展创城督查指导工作,切实提高城市管理的成效和水平。要加大宣传力度。要在主流媒体开设专栏,宣传文明城市创建过程中涌现出的先进典型、曝光不文明行为,加强舆论宣传引导。各单位、各社区要通过形式多样的宣传活动,提高市民群众参与文明城市创建的积极性。要共建共治。要以网格化管理为依托,组织单位与社区进行共建,资源共享,优势互补,共同参与社区治理。要加大执法力度。各执法部门要严格规范执法,加大执法力度,对违法违章行为要坚决依法处理,形成共治共管的良好格局。

会上,各部门汇报了文明城市创建相关工作。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: