您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市召开政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议

2021-07-22 08:50:33 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

7月20日,漳平市召开政法队伍教育整顿领导小组办公室主任(扩大)会议,漳平市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任陈天琦主持会议并讲话,市政法队伍教育整顿领导小组副组长肖秉康、游庆生、陈炜榕,市教育整顿领导小组办公室全体成员及各专项组组长等有关同志参加了会议。

 

会议要求,要思想不松劲,以更高的站位扛起政治责任,政法各部门及各有关单位要进一步提高思想认识,坚决克服“歇歇脚、喘口气”的过关心理,做到思想不松劲、力度不减弱、标准不降低,进一步增强责任感和紧迫感,把“回头看”作为一项重大政治任务来抓,以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施抓好整改落实;要补齐工作短板,以更实的举措全面完成整改任务,要强化学习、贯穿始终,把学习教育摆在突出位置,以党史学习教育为牵引,结合“再学习、再调研、再落实”活动,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记来闽考察重要讲话精神和习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,进一步筑牢政法队伍永葆忠诚干净担当政治本色的思想基础。要聚焦线索提质增效,重视涉法涉诉问题线索办理和回访反馈工作,全力推进顽瘴痼疾清仓见底。要严格对照整改方案,进一步健全政治能力建设机制、正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警能力素质提升机制、政法干部交流轮岗机制,政法各单位“关键少数”要在制度落实上做表率,狠抓制度执行到位。要强化为民宗旨,以更优的服务提升政法工作实效,始终树牢“为民服务”宗旨,把教育整顿与“我为群众办实事”实践活动、主责主业结合起来,解决群众“急难愁盼”问题,把教育整顿的工作成效转化为扎实做好保安全、护稳定、促发展的强大动力,要善于发现亮点,打造品牌,充分运用各类宣传媒体展示政法队伍新变化、新形象、新面貌,不断提高群众的安全感和满意度。

会上,市教育整顿办线索办理组、顽瘴痼疾整治组汇报了线索清仓工作进展,会议还布置了政法队伍教育整顿“回头看”工作。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: