您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

【爱家乡 美家园 兴漳平】闽台缘花卉展示中心项目建设初具规模

2021-07-20 08:48:31 作者: 永福镇人民政府 来源: 漳平新闻网 分享到:

近日,笔者在闽台缘花卉展示中心项目现场看到,花卉展示中心已初具规模,已完成6个主体框架,5栋玻璃温室大棚安装。工人们正利用晴好天气争分夺秒抢抓进度,力争在9月底前完成该项目(一期)10个玻璃温室的大棚安装。

 

闽台缘花卉展示中心项目是“台湾特色小镇”建设重点项目之一,建设地点在永福镇李庄村,总占地面积48亩,新建花卉展示中心26640平方米,标准化玻璃温室大棚14528平方米,临时停车场2400平方米,项目完工后,预计实现年产各类优质花卉50万株。

 

项目建成效果图

项目是落实漳平永福花卉产业集群布局的重要组成部分,通过项目的实施,为永福花卉的交易、展示及市场拓展提供了一个高品质的平台,进一步提升永福西洋杜鹃、兰花等特色花卉品种的市场竞争力。同时,采取“龙头企业+农户”的发展模式,带动引领当地农民走科技兴花的路子,实现各类花卉产业化、规模化、高端化发展,切实提升品牌美誉度,实现农业增效、农民增收,助推乡村振兴高质量发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: