您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市医保局:推广医保电子凭证 方便群众“码”上就医

2021-07-06 08:45:50 作者: 李春敏 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

为全面提升医疗保障服务水平,开启医保服务从“卡时代”向“码时代”跨越,漳平市医保局主动作为,扎实推进“我为群众办实事”主题活动,多措并举推广应用医保电子凭证,让群众“码”上看病就医,切实享受到“互联网+医保”带来的便捷服务。

连日来,漳平市医保局充分发挥漳平市总医院接触参保群众面广、针对性强、效果明显的优势,组织工作人员到疫苗接种点、门诊等场所,现场指导群众激活医保电子凭证,详细介绍使用流程。

医保电子凭证是国家医疗保障改革的重大举措,是便民惠民的重大民生工程,由国家医保信息平台统一生成医保身份识别介质,激活后参保人只要出示手机上的医保电子凭证就可以办理医院挂号、医药费支付、药店买药等所有医保业务,该凭证全国通用,跨区域互认,并且凭证的推广不影响医保卡的使用。目前,漳平市67家定点药店已全面支持医保电子凭证扫码结算,16家乡镇(社区)卫生院及漳平市总医院也在陆续开展医保电子凭证就医结算。

为了深入普及医保电子凭证,漳平市强化部门联动,组织市教育局对全市中小学(园)医保电子凭证激活工作进行了安排部署,市医保局持续推进漳平市总医院医保电子凭证的应用场景建设,并组织人员深入乡镇、街道、市直部门,开展以落实“我为群众办实事”为主题的活动,积极打通医保电子凭证服务“最后一公里”,确保工作落地见效。截至目前,漳平市职工和城乡居民激活率达50.07%

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: