您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导调研“七一”安保维稳和疫情防控工作

2021-06-27 14:14:25 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

6月26日下午,漳平市委书记马桂秋,市委副书记李毓文带队调研“七一”安保维稳、防汛和疫情防控工作,市领导黄和芳、林艳、陈菲菲、张辉,市委办、市政府办负责人参加活动。

马桂秋、李毓文先后实地察看了市公安局指挥中心、防汛抗旱指挥中心、富山社区等地,详细了解各部门在庆祝建党100周年期间安保维稳、防汛和疫情防控工作情况。

调研中,就安保维稳工作,马桂秋指出,今年是中国共产党成立100周年,做好安保维稳各项工作,是当前极其重要的一项政治任务。全市各级各部门特别是政法各单位要把维护社会安全稳定摆在突出位置,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,严格落实值班值守,完善应急处置机制,紧盯重点场所重点人群,开展风险隐患大排查大整治,营造平安和谐的社会环境。

就防汛抗旱工作,马桂秋强调,当前正值夏季汛期,全市各级各部门要坚持人民至上、生命至上,把确保人民群众生命财产安全放在首位,坚持防汛、抗旱两手抓,常态化做好监测预警,实施好现有水利工程,科学调度洪水,用好雨洪资源,最大限度降低灾害损失,确保生产、生活和生态用水安全,确保安全度汛。

就疫情防控工作,马桂秋要求,全市各级各部门要坚决落实常态化疫情防控措施,抓好重点区域、重点场所、重点人群管控,盯住薄弱环节和高风险因素,做到主动防控、精准防控;要落实落细各项防控措施,充分发挥乡镇卫生院、农村卫生所、卫生室的前哨作用,结合基层网格化管理,补短板、堵漏洞、强弱项,持续巩固疫情防控成果;要持续做好疫苗接种组织、保障和服务等各项工作,优化接种流程,为广大群众提供便捷高效的服务,加快构筑免疫屏障。

李毓文要求,全市公安干警要闻令而动、勇担使命,以最高标准、最严要求、最实措施,坚决做好各项安保维稳工作,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩庆祝建党100周年;要加强防汛抗旱形势研判,着力提升监测预警预报精准度,抓好水利安全隐患排查整治,强化水库管理和科学调度,做好防汛物资准备,不断完善工作预案,把防汛抗旱各项工作抓实抓细抓落地;要持续抓好常态化疫情防控工作,不断提升疫情处置和应对能力,在坚持应接尽接和知情自愿的原则下,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,构筑免疫屏障,切实保障人民群众的健康安全。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: