您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

省领导到漳平市开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神宣讲活动

2021-04-08 09:20:52 作者: 李春敏、卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

根据省委统一安排,4月6日,省委常委、组织部部长杨贤金到漳平市开展习近平总书记来闽考察重要讲话精神宣讲活动。省委组织部部务委员唐俊杰,龙岩市委常委、组织部部长李桂义,漳平市领导马勇、胡滨、李建斌及市乡村、组织系统干部,“两代表一委员”代表等参加了活动。

 

杨贤金指出,在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之初,习近平总书记回到曾经工作17年半的福建考察指导,充分体现了习近平总书记对福建广大干部群众的深情厚意,对福建发展的殷切期望,必将极大鼓舞全省广大干部群众更加坚定信心、昂扬向上、奋勇前进。习近平总书记重要讲话从党和国家事业发展全局出发,对福建发展提出了总方向、总定位、总要求,是我们做好各项工作的根本遵循。要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要政治任务,对标对表“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和四项重点任务,坚持系统观念、坚持深化改革、坚持自立自强、坚持人民至上、坚持狠抓落实,以实际行动和工作成效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

杨贤金强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对党的建设提出的重要要求,在党史学习教育中做到学史明理,认真开展“我为群众办实事”实践活动,让党的旗帜在基层一线高高飘扬;要扎实做好换届工作,着力选拔忠诚干净担当的好干部,配备结构优功能强的好班子,形成清明清正清新的好风气;要牢固树立大抓基层的鲜明导向,深化近邻党建工作,坚持抓党建促乡村振兴,把各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要坚持抓创新不问“出身”,深化人才发展体制机制改革,全方位培养引进用好各类人才,为推动高质量发展、实现高水平自立自强提供人才支撑。

杨贤金指出,习近平总书记始终情系老区苏区,在闽考察期间对加快老区苏区发展作出重要指示。希望龙岩市、漳平市牢记习近平总书记的殷切嘱托,加快推进老区苏区特色产业提升、基础设施建设和公共服务保障等,促进老区苏区全面振兴。要传承红色基因,赓续精神血脉,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。要结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,不断推动贯彻落实工作取得新成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

会上,5位基层党员、干部代表围绕学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神进行了交流发言。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: