您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

【爱家乡、美家园、兴漳平】党员干部带头 吹响拆违攻坚号角

2021-04-08 08:48:00 作者: 漳平永福 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

“如果我都不能带头自拆,又何谈去做通村民的思想工作呢?”在“台湾特色小镇”人居环境整治工作中,永福镇福里村支部书记陈苏仁以身作则、率先垂范,将自家G358国道旁800余平方米的临时搭盖自主拆除。

“村看村、户看户、村民看党员、党员看干部。台湾特色小镇建设是推进永福镇乡村振兴的重要契机,作为一名村干部,不仅要下定决心率先自拆,还要劝村里的党员干部一起带头拆,只有我们起到了带头作用,才能转变‘干部干、群众看’的被动局面,顺利推进“六治一改”人居环境整治工作。”福里村党支部书记陈苏仁表示。

在她的带动和感召下,越来越多的村民理解支持响应,主动参与到“六治一改”人居环境整治行动中,主动拆除自家私搭乱建、清理乱堆放。

党员干部带头,以实际行动示范,是最有力的说服!当前,台湾特色小镇“六治一改”人居环境整治工作面临着许许多多的陈年旧迹,还有不少的硬骨头要啃……党员干部“打头阵、当先锋、做表率”,敢于“向自身开刀”、敢于“向困难亮剑”,是激发群众主动参与、迅速有力打开局面、事关打赢这场攻坚战的“关键一招”。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: