您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平官田乡:多措并举助推乡村振兴

2021-04-07 08:51:09 作者: 张君 、沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

当前,漳平市官田乡以产业兴旺、生态宜居为切入点,通过发展农业产业、项目建设、两治一拆等形式,多措并举,全力推进新时代乡村振兴工作。

近日,记者在漳平市官田乡石门村看到,农户们正利用晴好天气栽种罗汉松苗木。

目前,官田乡已完成官西村120亩水蜜桃、芙蓉李、水仙茶等农产品种植,此次,将在石门村种植30亩的树葡萄和罗汉松,以此助力乡村产业发展。

而在官田集镇至新村步道施工现场,同样是一派繁忙景象,工人们正为步道搭涵洞,全力推进集镇田园综合体项目建设。项目建成后,将有利于改善村民居住环境,提升集镇品味形象。同时,随着官东村农贸市场、石门村农民文化广场等项目建成,乡村整体面貌焕然一新。

此外,漳平市官田乡还大力开展家园清洁行动及“两治一拆”专项行动,持续改善乡村面貌,为乡村振兴“添砖加瓦”。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: