您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 网友爆料

沈阳:清明期间开放网络祭扫平台祭扫人次近万

2021-04-06 10:55:37 作者: 来源: 中国新闻网 分享到:

  中新网沈阳46日电 (李晛)记者5日从沈阳市民政局获悉,清明节期间,沈阳市42家殡葬服务机构全部开放(其中殡仪馆9家、经营性公墓19家、公益性公墓14),现场祭扫群众总计976569人,车辆总计207068台;开放网络祭扫平台10个,参加网络祭扫总计9447人次。共投入殡葬工作人员6834人次,无各类突发事件、负面舆论等情况。

  清明节期间,沈阳市民政部门高度重视节日期间值班和重要信息报送工作,带班领导和各级值班员能够在岗在线,严格落实值班岗位责任,各项工作均平稳有序、一切正常。

  据悉,针对清明节期间节日特点,民政部门密切关注清明祭扫活动,加大联合执法检查力度。市民政局、市市场局组成3个联合执法检查组,出动执法人员32人次、车辆9台次,进行每日巡查,共检查寿衣店、日杂店等场所109个,责令20个商户停止销售,并发放殡葬执法宣传单120余份。

  同时,沈阳市各区县()民政、市场监管、行政执法等多部门出动执法人员3500人次、车辆300台次,对1716个点位的寿衣店、食杂店等场所进行检查,责令142家商户停止销售,没收烧纸、纸金元宝1520(),销毁没收其他封建迷信用品1123件,发放宣传单()2560余份。

  另外,针对清明祭祀人多、车堵给遗体接运工作带来一定难度的问题,沈阳市回龙岗殡葬服务中心(车队)精心部署做好清明各项服务工作。

  为最大程度的保障市民的需求,该中心指定专人负责协调交警部门收集通往回龙岗各路段调流信息和实时路况,在第一时间指挥调度殡仪车运行线路,确保接运工作快捷便民做到了与交警部门信息上的对称,确保在清明期间尽可能的避开拥堵路段及时、快速的帮助家属将遗体送至殡仪馆,将休班驾驶员统一调配组成备班,以保障因为路况拥堵殡仪车驾驶员无法完成接运任务而出现车队无驾驶员可用的情况。

  同时,指定专人负责和公墓业务科对接协调接运量,数据统计和业务咨询各项工作无缝对接。利用现代化手段在每台殡仪车上安装了GPS定位系统,以便于更好的服务广大家属。()

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: