您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市举办2021年漳平水仙茶开采节

2021-04-06 09:12:07 作者: 曾佳强、沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

春雨催新芽,采茶正当时。4月3日,由漳平市水仙茶行业协会和南洋镇政府联合主办的2021年漳平水仙茶开采节在南洋镇北寮村茶圣陆羽广场举行。这次活动,共吸引了数百名南洋镇茶农以及漳平市内外茶商、游客前来参加。

开采节现场,小茶艺师们为大家带来了茶艺表演,展现了水仙茶传统制茶工艺与水仙茶文化的传承。茶农们祭拜茶圣陆羽神像,寄托了茶农们新一年茶叶丰收的愿望,也表达了他们对这一片让他们富裕起来的叶子的感恩之情。

启动仪式后,采茶娘背着茶篓来到茶园,一双双巧手飞舞于翠绿的茶尖,或捏、或提,标志着2021年春茶正式开采。

近年来,漳平水仙茶以其独特的制作工艺和茶饼形状,与众不同的香气和超凡脱俗的品质引起了茶界人士的关注和青睐,并于2020年被列入国家级非物质文化遗产名录。漳平也被授予了“中国名茶之乡”、“全国重点产茶县”等称号,成为远近闻名的水仙茶之乡。截止目前,漳平市茶园面积十多万亩,“小绿叶”已成为农户经济收入的“摇钱树”和“致富宝”。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: