您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平:欠款追讨无着落 金牌调解消纷争

2021-04-02 16:18:35 作者: 漳平市司法局 来源: 漳平新闻网 分享到:

“谢谢你们,帮我拿回欠款。”3月22日,当事人陆某向调解服务中心工作人员送上锦旗,感谢调解员的热心帮助和公正调解,让他追回了全部借款。

近日,当事人陆某向漳平市调解服务中心申请调解民间借贷纠纷案件。据了解,2019年,王某、廖某、易某三人分别向陆某借款人民币1万元、4.5万元、7万元,合计人民币12.5万元。借款期限届满后,经陆某多次催讨,王某、廖某、易某均以种种理由拖延还款。四人本是多年好友,因为借款一事彼此生了嫌隙。

眼见陆某为讨回借款一脸愁容,漳平市调解服务中心金牌调解员朱鸣璋、陈永全详细了解案情后,立即与王某、廖某、易某电话联系,向其说明陆某诉求,以及民间借贷纠纷的相关法律法规,并告知三人通过调解解决问题的有效性、便利性。在调解员的努力下,双方当事人来到调解服务中心茶文化说法说事室,心平气和的进行面对面调解。

“你们毕竟多年好友,陆某这几年也非常不容易,在相关证据齐全的情况下,如果走诉讼程序,你们不但要偿还欠款,也会浪费彼此的时间、精力。”现场,调解员从道德与法律层面层层剥茧,做王某、廖某、易某三人的思想工作。最终,在调解员共同努力下,王某、廖某、易某同意偿还陆某全部借款12.5万元。

此次案件的成功调解,是漳平市司法局积极践行政法队伍教育整顿中“我为群众办实事”的一幕。政法队伍教育整顿工作中,司法局积极发挥人民调解职能,从源头上化解矛盾,减少当事人诉累,缩减纠纷化解时间,为群众排忧解难。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: