您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到永福镇调研“台湾特色小镇”建设工作

2021-03-25 10:04:21 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

3月23日,漳平市委副书记、市长胡滨带队到永福镇调研“台湾特色小镇”建设工作。漳平市委副书记罗露露,市委常委、常务副市长黄和芳,漳平台湾农民创业园管委会主任刘瑞华参加相关活动。

 

胡滨先后前往永福镇龙车村、西山村、颖水村、封侯村,采取实地察看、听取汇报、召开座谈会的形式,详细了解各村农村人居环境整治情况及相关问题,并就下一步抓好治农房、治垃圾、治污水、治花圃、治“四乱”、治青山挂白、道路“白改黑”的“六治一改”工作提出要求。

胡滨强调,“台湾特色小镇”建设相关单位及镇村干部要坚决贯彻中央、省、龙岩市农村工作会议精神,落实龙岩市委、市政府关于乡村振兴“一县一片区”建设工作部署,以抓好“六治一改”工作为重点,统一思想,凝心聚力,认真细致做好相关工作;要积极学习借鉴网格化管理和乡村振兴的先进经验和做法,结合各村实际发展,深入思考研究,创新体制机制,制定规划和实施方案,并严格按照时间点有序组织实施;要加大宣传积极动员各方力量参与,让村民了解“六治一改”整治工作后的效果,利用民间力量动员村民群众共同参与,为“台湾特色小镇”人居环境整治营造的良好氛围;要落实举措确保各项政策措施落地见效,通过评选“最美庭院”“红黑榜”等形式,在各村、各户之间形成良性竞争,进一步将“台湾特色小镇”建设成为乡村振兴的“漳平样板”,为打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平贡献力量。

调研过程中,市领导还为在永福镇成立的漳平市台湾特色小镇建设攻坚指挥部揭牌。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: