您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平官田乡:3万多株风铃木竞相绽放

2021-03-13 10:24:48 作者: 张君 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

春光明媚,繁花似锦。3月10日,记者在漳平市官田园林示范基地看到,3万多株的风铃木绚烂盛放,花团成簇,恰似串串风铃挂在枝头,形成一片金黄色的“花海”,为市民春游赏花提供了好去处。

 

漳平市官田园林示范基地位于官田乡桂东村,距离华安高速路口5公里,占地2400多亩。由漳平市德林兴生态有限公司斥资三千多万,着力将其打造成集旅游、观光、休闲于一体的生态鉴赏观光园。目前,基地已育有风铃木、樱花等17种观赏花木二十多万株,樱花、风铃木陆续迎来花期。

近年来,漳平市官田乡大力推广“农业+旅游”的发展模式,积极打造生产型与观光型相结合的新型农村产业,全力推进农旅融合发展,激发农村新活力,进一步助推乡村振兴。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: