您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

喜讯!省重点项目:漳平锦源盛锆刚玉生产项目试投产

2021-03-13 10:32:27 作者: 漳平工业园区党工委 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,在漳平锦源盛锆刚玉生产车间现场,起重机来回运转,炼融炉里火光炙热,工人们铆足马力在各自岗位上忙碌着,经过一道道精细的工序,一块块锆刚玉初具成型,标志着该企业顺利实现试生产。

 

锦源盛一期生产车间

漳平锦源盛锆刚玉为2020年、2021年省重点项目,2019年8月签约落户登榜产业园区,总投资2.1亿元,总占地面积60亩,投产后可年产ZA40产品3850吨,ZA25普通砂1925吨,ZA25整形砂1925吨,达产后锆刚玉产能全国第一。其中,一期已完成综合楼、生产车间建设,现已试投产;二期项目正在进行厂房基础施工,预计2021年底建成。

 

锆刚玉半成品

该项目生产产品为锆刚玉,其特点是结构致密、韧性高、热稳定性好,为高端的研磨材料和耐火材料。该产品技术含量高、运用前景广阔,主要用于高级切割及研磨工具制造,如重负荷砂轮、磨钢轨树脂砂轮、高端切割片,是钢铁行业必不可少的配套产品;另外,锆刚玉还是一种高级耐火原料,可应用于汽车、航空发动机等金属加工行业,主要销往日本、美国、欧洲、东南亚和中国大陆。

锦源盛锆刚玉项目落户以来,市领导多次到企业一线察看,实时跟进、贴心服务,为项目建设解难题、促进度,推动项目早建成早投产。

接下来,工业园区将以开展“再学习、再调研、再落实”活动为契机,主动靠前知实情,深入一线送服务,精准施策解难题,凝心聚力促发展,加快推进园区标准化建设,进一步招大引强、做优营商,为打造“产城人”融合发展示范区贡献园区力量,全方位推动高质量发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: