您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

不炒作“天价茶”,漳平市向全市人民发出倡议书

2021-03-10 09:02:20 作者: 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

倡议书

“天价岩茶”的乱象问题,不仅扰乱茶叶市场秩序,损害茶农、茶企的利益,制约茶产业持续健康发展,还滋生了“四风”和腐败问题。海峡两岸茶业交流协会、省茶叶学会、省茶业协会发出倡议,要求相关行业协会、同业公会加强自律,共同建立完善岩茶种植、加工、销售全过程、全链条监管体系,规范标签标识,实行明码标价,引导理性消费,营造有利于岩茶产业健康有序发展的社会氛围。

我市是水仙茶和软枝乌龙茶重点产区,也应把整治“天价茶”背后“四风”问题作为当前和今后一段时期的重要任务,深入纠治“天价茶”背后的“四风”和腐败问题,持续巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果,为全方位推动绿色高质量发展超越营造良好环境。

请茶界各生产和流通企业积极响应关于不炒作“天价茶”的倡议,认真践行诚信经营,坚决抵制不良商家的不法操作,为共同构建公平合理的贸易环境,共同推进茶叶产业创新,共同维护茶农利益,共同推动茶文化交流做出应有的贡献。

漳平市商务局

漳平市农业农村局

漳平市茶叶协会

2021年3月9日

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: