您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市扎实推进公共医疗卫生体系建设 为基层群众健康撑好“保护伞”

2021-02-04 09:04:06 作者: 漳平融媒体 来源: 漳平新闻网 分享到:

一年来,以疫情防治为切入点,漳平市加快补齐乡村公共医疗卫生体系不健全的短板,稳步推进县域医疗卫生共同体建设,着力提升公共卫生服务水平,让百姓在家门口就可以享受优质的医疗服务,人民群众获得感、幸福感不断增强。

 

1月25日,在漳平市西园镇卫生院预检分诊处,医务工作者正在对进入门诊大楼的人员做好体温检测和信息登记,而在核酸检测点,身着防护服的医护人员正为居民进行核酸检测标本采集。

 

卫生院负责人陈广海介绍说,目前,基层卫生院负责居民核酸检测采样,标本检测工作则统一由漳平市总医院完成。核酸检测只是加强乡村公共医疗卫生体系建设的一个缩影。为了让百姓实现“小病不出村,常见病不出乡”,漳平多措并举,加快补齐乡村卫生院的短板。

 

此外,依托“互联网”平台,漳平采取一揽子措施推进县域医共体建设,整合医疗资源,让医共体体系内的医院所拥有的优质医疗资源、人才资源能够服务更多的社会群体。

在过去的一年里,漳平市积极推进乡村卫生所标准化建设,依托县级医院的预防控制中心,大力提升基层公共卫生应急防控能力;同时,加强乡村医务人员技能培训,提高公共卫生服务水平,切实守护好百姓健康。目前,全市176个公办村卫生所标准化建设已完成并投入使用。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: