您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

龙岩最大轮胎生产企业——黑猫轮胎生产项目在漳平投产了

2021-01-26 08:36:41 作者: 邱荣超 黄舒婷 来源: 漳平新闻网 分享到:

日前,笔者走进黑猫轮胎(福建)有限公司的炼胶车间,身穿工装的工人们正在紧张而有序地按工艺程序操作,对生产线上炼好的橡胶进行整齐收放,经过一年多的建设,黑猫轮胎生产项目现试投产。

 

作为福建省重点项目,黑猫轮胎生产项目于2018年10月与漳平工业园区签订投资合同,总投资2亿元,占地面积115.3亩,可年产自行车、电动车、摩托车、农业车、工业用车等2800万条轮胎。项目达产之后,有望成为国内最大自行车、电动车、摩托车轮胎生产基地,并将成为国内首家集管理智慧型、生产智能型、环境友好型、资源循环再利用为一体的“中国智造”轮胎生产企业。该项目落地以来,漳平工业园区管委会、灵地乡等部门主动靠前、倾心服务,积极协调解决项目建设中遇到的一系列困难和问题,为其顺利投产提供良好保障。

随着黑猫轮胎生产项目顺利投产,标志园区初步形成橡胶原料(冠鑫新材料、中宏新材料)—内胎(金德橡胶)—外胎生产(黑猫轮胎)—成品销售全闭合的轮胎产业链,进一步做大产业规模、做强产业竞争力,成为助推经济发展的重要增长极。

近年来,漳平市大力实施园区标准化建设三年行动计划,充分发挥园区优势,综合考虑产业政策、资源禀赋、区位优势等因素,立足新材料产业园、钢铁产业园、标准化厂房等平台,重点培育发展钢铁机械制造、新材料、建材3个主导产业,强化建链补链强链延链,夯实产业发展根基,为全方位推动漳平高质量发展超越奠定坚实基础。2018年以来,园区共计新签约项目50个,总投资约39亿元,涵盖钢铁机械制造、新材料、建材等领域,进一步推动我市主导产业占比,形成产业集群竞争优势和规模效应。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: