您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市政府召开2020年度党组成员述责述廉会议

2021-01-26 08:48:21 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

1月25日,漳平市政府召开2020年度党组成员述责述廉会议。会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》要求,认真落实党的领导干部在党委常委会(或党组)扩大会议上述责述廉并接受评议工作,进一步促进班子成员廉洁从政、履职尽责。

漳平市政府党组书记、市长胡滨主持会议并进行点评,市政府党组成员逐一述责述廉。非中共党员副市长、人武部部长、副处长级干部、市纪委监委负责人及各乡(镇)长、街道办事处主任、市政府组成部门主要负责人等参加会议,并根据述责述廉情况作出评议。

胡滨强调,要提高政治站位。始终以党的政治建设引领政府系统各项工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,推动省委、龙岩市委及漳平全会部署的工作任务做细做实做成,以实际成效体现增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚决扛起责任。把抓好党建作为最大政绩,把“严”的主基调贯穿政府工作全过程,落实落细全面从严治党主体责任清单,压紧压实管党治党主体责任,把管党治党作为分内之事、应尽之责,做到党的建设重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点环节直接协调,切实做到真管真治、敢管敢治、严管严治,推动政府系统全面从严治党落到基层、落到岗位、落到实处。要狠抓问题整改。坚决杜绝形式主义、官僚主义,以立行立改成效体现对党忠诚、对人民负责,以整改实效带动全市上下形成干事创业、风清气正的良好氛围。对自身查摆和评议反映的问题,要坚持问题导向,结合巡视巡察、审计监督、环保督察等反馈问题整改,列出清单、剖析根源、明确措施、一体推进,确保整改工作取得实效。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: