您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市加大巡查 筑牢冬季森林“防火墙”

2021-01-23 09:28:09 作者: 刘长华 陈灵丽 来源: 漳平新闻网 分享到:

受冬季寒潮影响,漳平市境内部分林木受冻枯死,造成森林可燃物载量陡增,森林火灾发生几率随之上升。为贯彻落实好森林防灭火各项工作,1月19日,漳平市应急管理局联合漳平市森防办开展禁火令期间巡查和宣传工作,加强巡逻管控,确保境内林区安全稳定。

 

在漳平市西园镇,扑火队和护林员利用防火宣传车对西园镇各街道、村户进行宣传,在重点部位充分利用宣传展板,加大张贴禁火令密度,并向村民发放森林防火宣传品,提高群众防火意识和能力。同时,驻站护林员们创新巡查方式,在禁火紧要期,护林员单、组配合,由单人站在制高点,利用高端瞭望与地面巡护相结合,提高护林员禁火效率。

下一步,漳平市将持续做好森林防火工作,严格抓细抓牢抓实野外火源管控,依法严厉打击野外违规用火行为,从源头上遏制森林火灾的发生,确保境内林区安全稳定。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: