您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导调研住建、城市管理工作

2021-01-22 08:57:33 作者: 李正端 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月21日,漳平市委副书记、市长胡滨带领市政府办、住建局、城市管理局等部门单位负责人调研住建、城市管理工作,副市长朱彩泰、张慧敏一同参加调研。

 

胡滨一行先后察看了外环东路违法建设、谢厝巷违法建设情况以及榉仔洲公园、步行桥等春节节日氛围布置情况。

调研中,胡滨指出,违法建设严重阻碍了城市发展进程,侵害了公共利益,危害群众生命财产安全。各职能部门在依法查处违建的过程中,要仔细排查安全隐患,加强巡查管控,对新建、抢建、偷建行为要及时制止、及时上报、及时处置,杜绝新增违法建设;各部门要下大力气提升城市环境,推进城市管理不断向精细化、规范化转变,让广大市民充分享受高质量的城市生活。胡滨强调:春节临近,要进一步做好城市美化亮化工作,积极探索创新,结合本地文化特色、城市建设发展等,在布置理念上突出艺术性,观赏性,在布置内容上突出群众性,积极打造体现现代文明气息、展现城市发展成就的城市景观;同时要进一步加强科学管理,注重节能环保,强化安全保障,为市民营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: