您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导调研龙子山景区项目

2021-01-14 09:15:46 作者: 漳平融媒体 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月13日,漳平市委常委陈文东到拱桥镇隔顶村调研察看龙子山景区项目建设情况。

 

据了解,龙子山景区主要是以龙生九子子子不同,却子子能成材的励志精神,把景区建成”龙子山上子成龙”文化传承基地。在文化旅游区周边设立产业发展区域。形成以旅游带动产业兴旺,以产业促进旅游发展新型经济体。

在听取项目业主对规划理念、项目建设进度,未来期许等方面的介绍后,陈文东对该项目建设给予了肯定,要求项目所在乡镇和项目业主,一要围绕生态做文章,龙子山景区项目,地处得天独厚的生态环境, 不仅满眼的青山绿水,还可以眺望漳平城区全貌,在项目推进过程中,要保护性开发,注重保护原生态,把必须的功能性建筑物尽量建在没有树木的荒地上,通过移植等方式保护好原始的林木,切不可随意砍伐;二要增色添香,可根据海拔、气候等特点,增植一些枫树、桂花、樱花等树种,提升景区品质和档次,让景区多些颜色、花香;三要做好中长期规划,要做好科学可行的规划,立足本地资源优势,适时跟进完善设施,为游客提供吃住行等配套要素,留住客人的脚步;四要项目争取以短养长,以点带面,把龙子山建设成一座有很多故事可以讲,能健康持续发展的优美生态景区。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: