您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平:交房即交证群众早安心

2021-01-14 08:44:04 作者: 沈旺强 来源: 漳平新闻网 分享到:

在买房的过程中,房屋产权证到手时间长一直以来都是购房者的一块心病,大多数都是“先交房后办证”,办证通常要花一年半载甚至更长的时间。为解决这一问题,漳平市不动产登记中心根据相关政策,主动作为、积极对接,让购房群众实现“交房即交证”,获得业主赞誉。

 

1月12日上午,漳平市“九龙名苑”商品房项目举行交房交证仪式,交房现场向业主发放不动产权证书24本,这是漳平市城区“交房即交证”首个正式落地实施的项目,标志着漳平市正式进入“交房即交证”的新时代。

“九龙名苑”项目于2020年9月建设完工后,市不动产登记中心主动联系开发商,指导提前受理、收集办证相关材料,在最短的时间内完成了资料审核并制发不动产权证书,实现了该项目交房与交证同步。

 

“交房即交证”是一项便民利企的重大改革举措,一方面,群众收房拿钥匙后,马上可以领取不动产权证书,便于办理落户、子女入学、抵押贷款等事情,充分保障了购房人的合法权益;另一方面,“交房即交证”要求开发企业严格落实在新建商品房不动产登记办证中的主体责任,倒逼房地产市场规范有序发展,破解了项目审批后监管难的问题。

据了解,“交房即交证”的改革举措还将继续在漳平市各大商品房项目中推广实施。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: