您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市领导到永福镇调研

2021-01-13 08:34:19 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月12日下午,漳平市委副书记、市长胡滨带领市政府办、财政局、交通局、林业局、龙岩市漳平生态环境局等单位负责人到永福镇调研污水收集处理、“山水林田湖草”试点生态修复、公路治超等工作。副市长朱彩泰,漳平台湾农民创业园管委会领导刘瑞华参加调研。

 

调研中,胡滨一行先后察看了永福镇秋苑村污水处理厂、“山水林田湖草”首批试点项目永福片区生态修复工程(一期)(台品1000亩的脆弱区域生态林建设及滴灌工程项目、后盂村片区保育林补植项目)、龙车村治超点等工作情况,对相关工作提出部署要求。

胡滨要求,各乡镇街道及部门要高度重视污水收集处理工作,加大河道巡查检查力度,提高监测覆盖率和监测频次,及时清理河道枯死植物和垃圾杂物,恢复河道良好生态,合理利用城镇生活污水配套管网,实现污水收集全覆盖;要认真理解山水林田湖草生命共同体的理念,把思想统一到习近平总书记的总要求上来,充分认识山水林田湖草之间的密切联系,撬动金融资本和社会资本参与,积极构建多元化融资渠道,确保山水林田湖草生态保护修复试点工程顺利高效实施;要着力打造亮点工程,在项目建设过程中,要根据永福当地实际,将生态修复保护与民生改善结合起来,将其打造成有示范作用的特色亮点工程;要高度重视治超工作,坚持整体联动不散、源头治理不放、严肃查处不松,进一步完善措施,逐步建立起治超长效机制,持之以恒地抓好治超工作,切实保护好公路设施,促进地方经济社会和谐发展。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: