您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平市委召开2020年度常委班子成员述责述廉会议

2021-01-12 09:17:40 作者: 杨钰冰 来源: 漳平新闻网 分享到:

 

1月11日上午,漳平市委书记马勇主持召开2020年度市委常委班子成员述责述廉会议,龙岩市纪委监委第四监察室主任钟喜阵到会指导,漳平市委委员、候补委员,市纪委监委班子成员,各乡镇(街道)党政主要领导等参加会议。

市委常委班子成员逐一在会上述责述廉,马勇代表市委逐一进行现场点评;参会人员填写评议表对市委常委班子成员述责述廉情况进行了现场评议。

钟喜阵要求,要始终压实管党治党政治责任。各级党委(党组)一把手要切实履行好第一责任人责任,从严抓好班子,带好队伍,压紧责任链条,牢固树立主责主业意识,履行好“一岗双责”,切实肩负起管党治党政治责任。要始终做到履职尽责,担当作为。党员领导干部要进一步提高认识,敢于担当作为,勇于干事创业,切实做到守土有责、守土尽责。要始终做到严于利己,清正廉洁。党员领导干部要以高标准严格要求自己,带头遵守党规党章党纪,当头遵守宪法法律法规,带头做到“三严三实”,始终做到忠诚、干净、担当。

马勇强调,要当好表率。市委常委班子必须要发挥好“头雁效应”,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好整改。要坚持问题导向,深入查找根源、找准病灶,列出整改清单,采取有效措施,逐项抓好整改,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以整改实效带动全市上下形成干事创业、风清气正的良好氛围。要压实责任。要进一步提高政治站位,把管党治党作为分内之事、应尽之责,做到党的建设重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点环节直接协调、切实做到真管真治、敢管敢治、严管严治。要把“严”的主基调长期坚持下去,持之以恒正风肃纪,坚决反对和克服形式主义、官僚主义,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设,为打造“产城人”融合发展示范区,建设宜居宜业的现代化生态漳平提供坚强保障。卢阳沦

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: