您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

虾仁豆腐水蒸蛋

2021-01-11 10:15:18 作者: 辛墨墨的小食光 来源: 香哈网 分享到:

材用料

鸡蛋 1个、内酯豆腐 250克、温水 80克、虾仁 8-10只、玉米淀粉 1小勺、香葱 1根、蒸鱼豉油 1汤匙、盐 1克、香油 1茶匙、高汤或凉白开 1汤匙

虾仁豆腐水蒸蛋的做法

1.将内酯豆腐取出切成小方块放入大碗中,然后放进冰箱冷藏室静置半个小时,让豆腐渗出多余的水分。

2.虾仁加入一茶匙盐轻轻揉搓,然后用清水冲洗干净放入碗中,加一小勺玉米淀粉拌匀备用。

3.小葱洗净后切葱花,鸡蛋磕入碗中加盐搅打均匀。

4.小碗中放入蒸鱼豉油、香油和一汤匙凉白开或者高汤,搅拌均匀成调味汁。

5.在蛋液中加入温水搅打均匀后过筛,过滤网会隔离出多余的气泡,这样才能保持蒸好的蛋羹表面平滑。

6.将豆腐取出倒掉渗出来的多余水分,再倒入过滤后的蛋液,用保鲜膜将碗包起来,可以防止蒸蛋羹的过程中水蒸气掉入,这样蒸好的蛋羹就不会水水的。

7.蒸锅中烧开水,将蛋羹放入用中火蒸10-12分钟,取出揭去保鲜膜,然后将虾仁放到蛋羹上,继续蒸2分钟。

8.上桌食用前淋入调味汁,再撒适量的葱花即可。

9.一道口感嫩滑、味道鲜美的虾仁豆腐水蒸蛋就做好了!

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: