您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

【代表委员风采】龙岩市政协委员施议星:勇担社会责任 贡献企业抗疫力量

2021-01-08 08:45:17 作者: 陈灵丽、练国强 来源: 漳平新闻网 分享到:

作为一名龙岩市政协委员,福建溢泰科技有限公司董事长施议星在带领企业发展的同时,不忘回馈社会,尤其是疫情期间,勇担社会责任,积极投身疫情防控,为抗疫战斗贡献企业力量。

 

2020年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各地疫情防控物资告急,施议星时刻关注疫情动态,通过不懈努力以及公司自身在海外市场的优势,先后采购了30多万个口罩,用于支援漳平疫情防控和教育系统复学复课。

同时,施议星还积极响应龙岩市委、市政府号召,主动承担一次性医用口罩设备生产任务,充分利用自身企业技术优势,带领员工克服重重困难,仅历时15天,就从一家生产卫生巾、纸尿裤设备的企业,成功“跨界”研制出高速口罩一体机。

目前,福建溢泰科技有限公司已生产上百台口罩机,陆续送往全国各地和海内外,助力各地防疫工作的开展,保障群众的生命健康安全。在这场没有硝烟的战“疫”中,施议星虽然没有亲自参与一线抗疫,却用自己的方式贡献抗疫力量,诠释了企业家的责任与担当,也展现了一名政协委员的风采。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: