您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

【代表委员风采】履职尽责强服务 凝心聚力解民忧 

——记龙岩市第五届人大代表、漳平市菁城街道菁东社区党委书记、主任许周宝

2021-01-07 09:14:01 作者: 刘铭虹 曾佳强 来源: 漳平新闻网 分享到:

她凭着爱岗敬业,无私奉献的主人翁精神,细心、耐心、用心地服务社区居民;她履职尽责,反映民情民意,关心群众疾苦,搭建起党和基层群众的“连心桥”,得到群众的真心点赞,她就是龙岩市第五届人大代表、漳平市菁城街道菁东社区的党委书记、主任许周宝。

 

社区工作涉及方方面面,多而杂,繁而乱,但许周宝对每项工作都亲自过问,做到身体力行。她关心关爱社区居民,常常利用节假日开展系列趣味活动和慰问活动,提升社区居民的幸福感。2020年,国家出台老旧小区改造的好政策,许周宝各家奔走、协调,让项目顺利进展,社区的面貌又有了进一步的变化。

作为龙岩市人大代表,许周宝结合自身工作提出了许多有利于民生的意见建议。东门溪是贯穿菁东社区的一条九龙江支流。三年前,这里蚊子、苍蝇、生活垃圾到处可见,完全是一副脏、乱、差的现象。同时因为地势低,一到暴雨天,许周宝就要挨家挨户提醒居民注意安全。为了彻底改变这种状况,许周宝提出整治东门溪的意见,同时带领社区落实清洁管护责任主体,让管理、整治和建设相结合,使环境整治常态化、制度化。在她的带领下,菁东社区被评为2015-2017年度省级文明社区。

许周宝不怕苦,不怕难。她把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一选择,把群众满意作为第一标准,全心全意为人民服务。她扎根基层,服务群众,把“人民选我当代表,我当代表为人民”立作宗旨,认真履行着人大代表的职责。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: