您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市桂林中心学校举办2020年校园民族文化节文艺汇演

2021-01-07 09:07:36 作者: 卢阳沦 来源: 漳平新闻网 分享到:

2020年12月底,漳平市桂林中心学校举办以“凝聚民族心 同筑中国梦”为主题的2020年校园民族文化节文艺汇演。龙岩市民族与宗教事务局党组书记、局长张树淳到场指导。

 

此次汇演由《我和我的祖国》、《我和我的民族》、《我和我的梦想》三大篇章组成,开场舞《我和我的祖国》拉开汇演帷幕,随后情景舞《致敬英雄》、朗诵《少年中国说》、动感舞蹈《花儿朵朵》、竹竿舞《畲家欢》、情景剧《最炫民族风》、舞蹈《小小板凳龙》等20个节目轮番上演。

近年来,漳平市桂林中心学校少数民族学生逐年增多,学校现有学生998人,除本地畲族外,还有来自广西、云南、四川、贵州、浙江等地的苗族、瑶族、土家族、侗族、满族、壮族、维吾尔族、布朗族等9个少数民族共84名学生。学校结合实际,积极营造民族团结进步教育特色文化氛围,建立民族教育馆室,开展丰富多彩的民族团结进步教育实践体验活动,全方位落实民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识目标。2019年9月,学校被龙岩市民族与宗教事务局命名为“龙岩市民族团结进步创建示范学校”。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: