您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

漳平93岁“双枪奶奶”缴纳3万元大额党费

2021-01-07 09:18:18 作者: 李正端 张君 刘建密 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月5日,93岁高龄的林亨金老人拄着拐杖,在亲属的陪同下,将3万元大额党费交到了漳平市委常委、组织部部长李建斌的手中。

 

林亨金老人是5·12退休干部,就职于原漳平县二轻局,今年已有60年党龄,老人有个心愿,在建党100周年之际,以这种特别的方式回报党的教育培养。

 

据了解,林亨金老人出生于1928年,7岁时,父亲被抓做壮丁,从此杳无音信,随后母亲和妹妹相继被饿死,而她自己也被连卖了3次,颠沛流离,生活异常贫苦。1950年,在共产党的帮助和带领下,她穿上军装,开始在福建省连江县三区土改工作队工作。因土改时期拥有两把枪,后被大家称为“双枪奶奶”。从卖给别人当童养媳饥不裹腹,到今天富足的小康生活,她始终忘不了共产党的领路之恩,她常将“没有共产党就没有我今天幸福的生活”这句话挂在嘴边。

 

老人捐赠的不仅是一笔物质财富,更是一笔宝贵的精神财富,彰显了一名老党员对党的忠诚和坚定的信仰,也给后辈的党员干部上了生动的一课,激励大家不忘初心,感恩奋进。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: