您现在的位置:漳平新闻网 >> 新闻中心 >> 基层动态

漳平市永福镇台品樱花茶园(邓家坊至新楼)段茶山道路路面工程完工

2021-01-07 08:57:47 作者: 漳平永福 来源: 漳平新闻网 分享到:

1月6日,笔者在永福镇台品樱花茶园(邓家坊至新楼)段茶山道路项目现场看到,工程沥青混泥土面层、道路标线、路肩等已全部完成。据现场管理人员介绍,接下来将进行水沟、指示牌等扫尾工程建设。

 

据悉,永福镇自2017年来已相继完成5条沥青道路,累计全长达到8.075公里,共计投入0.587亿元。分别是:漳平市永福镇迎宾道路改造工程,全长1.62公里,总投资约2133万;林河路道路改造工程,全长0.5公里,总投资约600万;台品茶园至坎下坂道路路面工程,全长2.97公里,总投资约600万;溪滨路道路提升改造工程,全长1.97公里,总投资约2300万;台品樱花茶园(邓家坊至新楼)段茶山道路工程,全长1.015公里,总投资237万。

永福镇是中国最美樱花胜地,是省级生态旅游小镇,每年樱花盛开时节前后有60余万的人流量。这五条沥青道路是永福镇“一环二纵二横八联接”的交通道路网(即环镇道路)的其中项目,这些项目陆续建成投入使用将有力疏导G358线和X671线交通流量,解决由于原永福镇区车辆进出口过于集中造成拥堵的问题,将给到永福镇赏樱的游客舒心的体验。同时有利于更好地推进永福镇“台湾小镇”建设,打造台胞台企登陆第一家园的龙岩样板;有利于打通闽西连接闽南新通道、加快融入闽西南协作发展区,有利于完善龙岩中心城市后花园的发展格局。

责任编辑:陈建铭
时事热点
社会民生
友情链接: