您现在的位置:漳平新闻网 >> 网友互动 >> 美食养生

蛋香豆腐

2021-01-04 10:21:25 作者: 来源: 分享到:

食材:豆腐4块,鸡蛋1个,蒜蓉适量,洋葱适量,红/青辣椒适量,生粉适量,盐适量,蚝油20克,酱油15克,水70克,葱花适量,白糖10克

做法

1、四块豆腐,每块切为3块。

2、大约2克盐均匀撒在每一块豆腐表面腌制一会。

3、再撒上适量生粉腌制一会,生粉用手抹压一下使之固定在表面。

4、鸡蛋打散成液体后放入豆腐沾上蛋液,热油锅后放入豆腐小火煎至两面金黄。

5、如果发现蛋液太少,可以煎的过程中用锅铲粘一些上去。

6、如果蛋液有剩余就在翻面的时候加上去,这个时候加比较容易固定蛋液装盘待用。

7、洋葱,蒜头,辣椒切碎待用。

8、蚝油,酱油,糖,水,一起搅拌均匀待用,如果爱好胡椒粉就加一些进去更好吃。

9、热油锅,放入蒜米和洋葱炒香,再放入辣椒炒香,加入准备好的调料煮开。

10、放入豆腐翻炒均匀,根据自己的口味调整味道,最后撒上葱花就可以出锅了。

责任编辑:李萍
时事热点
社会民生
友情链接: